Кинжал,
помоги:
Это рубрика «Кинжал, помоги». Вы пишете письма на ask@kinzhal.media, и, если мы в состоянии сказать что-то дельное, — текст появляется на сайте и в соцсетях.

Под конец года я уже просто не могу

hard
Это рубрика «Кинжал, помоги». Вы пишете письма на ask@kinzhal.media, и, если мы в состоянии сказать что-то дельное, — текст появляется на сайте и в соцсетях.

Кинжал, под конец года я уже просто не могу. Впереди ещё целый месяц, а у меня просто нет ни на что сил. Хочется тупить в сериалы и лежать плашмя, а мне нужно ходить на созвоны, делать документы и вот это вот всё.

Где взять силы, чтобы дотянуть?

Под конец года я уже просто не могу

Если тебе нужно реально действенное средство (а не сочувствие и жалость), то вот оно: 

  1. Отписываешься от всего, что тебя отвлекает. Буквально открываешь «Телеграм» и все остальные приложения и двадцать раз нажимаешь «Покинуть канал». Оставь только то, что тебе помогает справиться. В новом году подпишешься на то, что будет нужно. 
  2. Гуляешь хотя бы по полчаса в день по снежку. Хоть днём, хоть в обед, хоть вечером. Хочешь, не хочешь, тяжело, легко — вытаскиваешь себя на прогулку. 10 тысяч шагов не предлагаем, просто ходи. Оптимально вообще заниматься легонько спортом, но если не получается — гуляй. Каждый день. Без исключений. 
  3. Спишь. В полночь идёшь в кровать, убираешь телефон и спишь. Можешь в 23:00. Никаких ночных листаний соцсетей. В январе полистаешь всласть. 
  4. Ешь плюс-минус нормально: с вечера думаешь, что у тебя будет на завтрак и обед. Если нужно — заказываешь продукты или составляешь список для магазина. Когда ты завтракаешь, у тебя есть план на обед. Больше никаких перекусов сэндвичем из аппарата в последний момент. Хорошее питание — это вопрос подготовки. 
  5. Наводишь порядок на столе и желательно во всей комнате, где ты работаешь. Прямо посвяти этому субботу: вынеси мусор, наведи порядок, убери лишнее с глаз долой. 
  6. Наводишь порядок в делах: выписываешь всё, что тебе нужно сделать до конца года. Вычёркиваешь то, что на самом деле не нужно. Отказываешься от задач, которые не были обязательными и которые как-то сами навалились. Снижаешь объём работы до самого необходимого минимума. И не ври себе, что вся твоя работа такая — нет, не вся. Просто у тебя не проведена ревизия дел и не расставлены приоритеты. 
  7. Минимум новых задач. Новое правило: «Это мы обсудим в январе». Конец года — для того, чтобы доделать дела на этот год. 

Всё это — если ты реально хочешь, чтобы стало легче. Если ты просто хочешь сочувствия, то вот тебе сочувствие: 

  • Мы тебя понимаем. У самих такое часто бывало и наверняка будет ещё. 
  • Ты с этим справишься. Все справятся. Это случается каждый год. Мы каждый год это проходим. 
  • Ты молодец, что поднимаешь этот вопрос. Теперь наберись решимости что-то изменить. 

Пишите письма на ask@kinzhal.media, и если мы в состоянии сказать что-то дельное — текст появится на сайте и в соцсетях. Постараемся коротко, по делу и по возможности авторитетно.

Эти ссылки отобраны для вас вручную:

«Меня убивают правки»

«Не хочу искать новую работу, но запас денег истощается»

«Что-то как-то я не знаю. Говорим об этом с психотерапевтом»

arrow-scrollTop arrow-scrollTop
bblock-icon
«Кинжал» — это журнал «Яндекс Практикума»

А «Практикум» — это центр цифровых профессий. Сюда люди приходят без опыта в мире ИТ, а выходят готовыми ИТ-специалистами: от программистов и тестировщиков до дизайнеров и менеджеров.

В ИТ могут работать и технари, и гуманитарии. Старт — бесплатно. Выбирайте, какая профессия вам по душе.

Начать бесплатно
«Кинжал» — это журнал «Яндекс Практикума»
Еще по теме: