Кинжал,
помоги:
Это рубрика «Кинжал, помоги». Вы пишете письма на ask@kinzhal.media, и, если мы в состоянии сказать что-то дельное, — текст появляется на сайте и в соцсетях.

Как объяснить коллеге, что она плохо делает свою работу?

work-hard
Это рубрика «Кинжал, помоги». Вы пишете письма на ask@kinzhal.media, и, если мы в состоянии сказать что-то дельное, — текст появляется на сайте и в соцсетях.

Кинжал, помоги разрешить воображаемую ситуацию.

Есть два человека: условно Оля и Аня. У Оли всегда чётко налажена работа, все задачи по полочкам, все люди заряжены работой, ресурсы распределены, никто не перерабатывает. У Ани полный хаос, люди вечно перегружены, всё через мат, в аврале и с криком. Но и Оля, и Аня добегают до нужного результата к сроку.

Как Оля может объяснить Ане, что её метод работы в долгосрочной перспективе приведёт к потере команды и большим проблемам для компании? Или как смириться, что мы делаем с ней принципиально разную работу, но получаем одинаковую з/п?

Как объяснить коллеге, что она плохо делает свою работу?

О, это прекрасный вопрос! 

Ответ на него — не лезть напрямую, потому что у Оли нет ни полномочий, ни ответственности для этого действия. Они есть у руководителя. 

Оля идёт к руководителю и излагает суть проблемы (об этом ниже). И просит принять меры или дать разъяснения. И уже руководитель может что-то сделать — поговорить с Аней, дать повышение Оле, разгрузить Олю, уволить Аню или что-то ещё. 

Взгляд со стороны Оли

Правда, не очевидно, что нужно Оле и в чём она видит проблему. Больше похоже, что Оля завидует Ане или просто возмущается. Сравните: 

Проблема: «Мы с Аней привлекаем для работы общие ресурсы: дизайнеров, редакторов, промоутеров. После работы с Аней я не могу использовать эти ресурсы, потому что она их выжимает. Из-за этого страдает моя работа». 

Возмущение: «Я очень стараюсь, и мне платят X. А Аня совсем не старается, и ей тоже платят X! Это несправедливо!»

Проблема: «Мне кажется, что мои усилия не ценят в компании, а профессиональный рост ограничен. Я хочу работать с людьми, которые разделяют мои ценности в работе»

Возмущение: «Почему ей всё можно, а мне нельзя?!»

Оле нужно самой понять, чего она хочет в этой ситуации, в чём именно проблема и каким она видит идеальный результат. И вот с этим — идти к руководителю. 

Взгляд со стороны руководителя

Смотря на эту ситуацию глазами руководителя, можно решить, что всё в порядке: есть два менеджера, у каждого свой подход, оба добиваются результата. Кто выгорает и выходит из строя — ничего страшного, найдём новых людей, мы на работе, а не в санатории. 

Похоже, с точки зрения Оли её проект — это целый мир, и ей критически важно сделать его хорошо. А с точки зрения руководителя это может быть не так: ему может быть важнее, чтобы проекты в принципе были, а как их там делают — неважно. 

Видит ли Оля мир глазами руководителя? Устраивает ли её такое отношение? Совпадают ли амбиции Оли и потребности компании? 

Много вопросов. Но распутать этот клубок можно только за ту ниточку, которая тянется к самой Оле: а она чего хочет? Не на уровне эмоций, а по факту.

Пишите письма на ask@kinzhal.media, и если мы в состоянии сказать что-то дельное — текст появится на сайте и в соцсетях. Постараемся коротко, по делу и по возможности авторитетно.

Эти ссылки отобраны для вас вручную:

«Как деликатно указать коллеге на орфографические ошибки?»

«Коллега регулярно срывает сроки, даже если взять с запасом»

«Всех приходится пинать, пинговать и напоминать»

arrow-scrollTop arrow-scrollTop

Текст:
Максим Ильяхов

Художник:
Даша Захарова
Корректор:
Ира Михеева
Вёрстка:
Маша Климентьева
bblock-icon
«Кинжал» — это журнал «Яндекс Практикума»

А «Практикум» — это центр цифровых профессий. Сюда люди приходят без опыта в мире ИТ, а выходят готовыми ИТ-специалистами: от программистов и тестировщиков до дизайнеров и менеджеров.

В ИТ могут работать и технари, и гуманитарии. Старт — бесплатно. Выбирайте, какая профессия вам по душе.

Начать бесплатно
«Кинжал» — это журнал «Яндекс Практикума»
Еще по теме: