Меню
Кинжал,
помоги:

История повышения Елены

Нам нечего добавить

Кинжал, помоги

Это рубрика «Кинжал, помоги». Вы пишете письма на ask@kinzhal.media, и, если мы в состоянии сказать что-то дельное, — текст появляется на сайте и в соцсетях.

Впервые Лена написала нам 23 декабря, но пока мы готовили другие ответы, от нее пришло ещё два письма. Мы публикуем тексты с её разрешения и ничего от себя не добавляем, там всё сказано. 

Здравствуй, Кинжал! Ты — прекрасен!

У меня большие проблемы с самооценкой, с уверенностью в себе и вот этим всем — я с этим разбираюсь, но могу не успеть и до конца жизни. А просить повышения зарплаты хочется вот уже хоть завтра. Потому что растить детей, платить кредит и заботиться о себе надо прямо сейчас, а последнее — так вообще ещё «на вчера». 

Я очень люблю свою работу, команду и дело, которое мы делаем. Полгода назад я кардинально поменяла свою роль в команде, и сейчас делаю важные вещи, можно даже сказать, что заменить меня будет не так быстро и просто. Это время я всему училась, поэтому не думала о повышении гонорара, и вот задумалась. Мне не нравится, когда коллеги просят повышения просто потому, что им просто захотелось большего, но и если ты не просишь, хотя конкретно вырос и расширил зону ответственности, это тоже не айс. 

Так вот. Объясни мне, Кинжал, так, как только ты можешь, как к этому подступиться? Не как добавить себе наглости и попросить, а чтобы это было понятным и обоснованным решением и для меня, и для руководителя, и для компании. 

Спасибо!

Кинжал, помоги:
история повышения Елены

31 января:

Привет, Кинжал! 

Хотела с тобой поделиться: я это сделала — попросила повышение и получила его. Весь этот путь — очень ценный опыт. Но самое прекрасное случилось потом: после повышение я стала даже иначе работать, мне уже не кажется, что я говорю и делаю одну фигню, у меня лучше с планированием, часть задач я просто никогда не сделаю, потому что стало очевидно, что в них нет смысла, а вокруг много интересного и важного. Так что зарплата — это не только про деньги, но ещё и про работу мозга, и про психику, и ещё про много всего. Буду рада почитать вашу статью на эту тему.

И спасибо — вы мне помогли в любом случае!

14 февраля:

Привет, Кинжал! 

Я продолжаю наслаждаться (и офигевать) от перемен, которые «подтянулись» за повышением зарплаты — в личной жизни тоже многое изменилось. У меня теперь стабильно хорошее настроение (о, эти радостные и удивлённые взгляды детей на лицо улыбающейся мамы) — просто каждый день всё хорошо, без скачков и крайностей. Я стала разнообразно проводить время после работы и не думать про рабочие дела, потому что теперь знаю, что я и так молодец и не обязательно работать ночью или в выходные, чтобы это доказать. Я стала высыпаться и меньше есть. А вчера я впервые за (не знаю сколько времени) не спустилась по лестнице, а сбежала — у тела появилась энергия и жажда движения, а мозг не сразу понял, что происходит. И мне снова захотелось секса.

Пока это результаты за короткий отрезок времени и всё супер шатко, но точно — это один из самых главных уроков в моей жизни, и вряд ли я откачусь к тому, что было. 

Спасибо за твою рубрику, Кинжал! В итоге мы всё делаем сами, но ты здорово помогаешь!

Кинжал, помоги:
история повышения Елены

Пишите письма на ask@kinzhal.media, и если мы в состоянии сказать что-то дельное — текст появится на сайте и в соцсетях. Постараемся коротко, по делу и по возможности авторитетно.

еще по теме
arrow-scrollTop