Кинжал,
помоги:
Это рубрика «Кинжал, помоги». Вы пишете письма на ask@kinzhal.media, и, если мы в состоянии сказать что-то дельное, — текст появляется на сайте и в соцсетях.

Я иностранец и чувствую себя за бортом

hard
Это рубрика «Кинжал, помоги». Вы пишете письма на ask@kinzhal.media, и, если мы в состоянии сказать что-то дельное, — текст появляется на сайте и в соцсетях.

Пишет читатель: 

Привет, Кинжал! Никогда не думал, что придётся обращаться в эту рубрику, но, Кинжал, помоги!

Уже полтора года я работаю в небольшой иностранной компании на иностранном языке и делаю работу мечты. Вроде бы всё отлично: мне доверили работу над частью запуска нового крутого проекта, и каждый день я иду в офис как на праздник. Прёт, в общем!

Но есть одно но: иногда я чувствую, что остаюсь за бортом в коллективе. Хоть я и довольно хорошо знаю культуру и язык и с коммуникацией проблем не возникает, со мной редко общаются о чём-то помимо работы.

Бывает, забывают пригласить на всякие корпоративные тусовки. Бывает, обсудишь с кем-то популярный в коллективе новый сериал, но общение дальше этого не заходит. Или приглашаешь коллегу на ланч — он всё время сидит в телефоне, и общение как-то не складывается. Это всё повторяется с разными людьми, и я ощущаю себя не в своей тарелке.

В такие моменты очень сильно накатывает тоска и одиночество и приходят мысли о том, что ничего я не смогу, так как я какой-то не такой. В последнее время это начало влиять на мою концентрацию на работе в худшую сторону.

Думаю, что беда в том, что я всё ещё «новенький», всем нужно привыкнуть к иностранцу в команде. На прошлой работе в родном городе мне удалось построить очень крутые отношения с коллективом и даже удалось завести там себе друзей. Но сейчас старые методы общения совсем не работают!

Я чувствую, что если мне удастся стать ближе ко всем в команде, то работа пойдёт ещё лучше и веселее, но что же делать? Как стать своим в компании лебедей, если ты немного гусь?

Я иностранец и чувствую себя за бортом

Ну да, так и бывает. Нужно набраться терпения и постепенно становиться своим. В какие моменты это происходит: 

  • Вы в чём-то выручили коллегу.
  • Вы вместе рванули к дедлайну и немного угорели в авральной работе.
  • Вы забыли пропуск, коллега пропустил вас по своему (то есть он выручил вас).
  • Вы вместе выпивали на корпоративе.
  • Вас вместе отправляют на встречу с клиентом, после неё вы вместе берёте кофе и обсуждаете результаты.

Вы становитесь своим в моменты испытаний; когда вы вместе с коллегами справляетесь с трудностями. И на это нужно время, нужны сотни и тысячи таких мелких взаимодействий, чтобы вы стали «своим». 

Мы точно так же входим в новый коллектив в родном городе и в своей стране, но нам нужно преодолеть гораздо меньшую дистанцию: для соотечественников мы гораздо более понятны. Нам, чтобы стать своим, нужно всего ничего: один корпоратив, один аврал, одна командировка. С теми, для кого мы иностранцы, будет сложнее. 

Терпения вам и сил! 

Пишите письма на ask@kinzhal.media, и если мы в состоянии сказать что-то дельное — текст появится на сайте и в соцсетях. Постараемся коротко, по делу и по возможности авторитетно.

Эти ссылки отобраны для вас вручную:

«Старая команда не принимает нового сотрудника»

«Переживаю, что не пройду период адаптации в новом коллективе»

«Окружают ли вас инфантильные коллеги?»

arrow-scrollTop arrow-scrollTop

Текст:
Максим Ильяхов

Художник:
Даша Захарова
Корректор:
Ира Михеева
Вёрстка:
Маша Климентьева
bblock-icon
«Кинжал» — это журнал «Яндекс Практикума»

А «Практикум» — это центр цифровых профессий. Сюда люди приходят без опыта в мире ИТ, а выходят готовыми ИТ-специалистами: от программистов и тестировщиков до дизайнеров и менеджеров.

В ИТ могут работать и технари, и гуманитарии. Старт — бесплатно. Выбирайте, какая профессия вам по душе.

Начать бесплатно
«Кинжал» — это журнал «Яндекс Практикума»
Еще по теме: