Ежиха Пуся и Груз невероятной ответственности 1

Ежиха Пуся и Груз невероятной ответственности

work-hard

Ежиха Пуся работала менеджером в диджитал-агентстве на этой стороне леса. Пуся умная ежиха: копирайтерам — ТЗ, аналитикам — безе, от клиента — консёрн и успеет всё. 

И пришёл в агентство работать Ёжик Груз: большой бывалый ёж из агентства на той стороне леса. Ёж Груз носом пыхтит, в кабинете сидит, за KPI следит. И стал Ёж Груз начальником отдела.

Ежиха Пуся и Груз невероятной ответственности

Собрал Ёжик Груз менеджеров и говорит: «С сегодняшнего дня по всем клиентам будем отслеживать KPI, у кого упадут — тому штраф!» И сразу носом пых, лапкой шорк и убежал в свой кабинет.

Делать нечего. Взяла Пуся своих клиентов, настроила метрики и давай следить. И тут такое началось!

Ежиха Пуся и Груз невероятной ответственности

Бобр Семён шишками торговал, рекламу крутил, но тут у Бобра сезон плотин. Он все кампании на паузу пумс и ушёл на речку строить дом. Не крутится реклама, не идут продажи, не исполняется KPI. 

Пришёл Ёжик Груз к Пусе и говорит: «Твой клиент Бобр Семён? Вот тебе штраф!» Расстроилась Ежиха Пуся, но делать нечего.

Ежиха Пуся и Груз невероятной ответственности

А вот Лисичка-сестричка. Курс запустила, вебинар провела, да на Бали первым рейсом вжух. Не запускает больше курсов, не проводит вебинаров, отдыхает на море. А у Ежихи Пуси не выполняются KPI. 

Пришёл Ёжик Груз к Пусе и говорит: «Твой клиент Лисичка-сестричка? Вот тебе штраф!» Ещё больше расстроилась Ежиха Пуся, но делать нечего.

Ежиха Пуся и Груз невероятной ответственности

Волк-дракон ниши искал, темки мутил, вопросики решал, да полез своими лапами волчьими в рекламный кабинет. Снёс все старые настройки Волк-дракон, да начал сам объявления писать, сам таргет строить, да сам бюджеты распределять. Тут полетели все конверсии, упали продажи, не выполняются KPI.

Пришёл Ёжик Груз к Пусе и говорит: «Твой клиент Волк-дракон? Вот тебе штраф!» Совсем расстроилась Ежиха Пуся, но делать нечего.

Ежиха Пуся и Груз невероятной ответственности

Грустит Ежиха Пуся. Думает: «Наверное, я плохая Ежиха, раз мои KPI не исполняются. Не дала я копирайтерам ТЗ, не донесла аналитикам безе, от клиента не взяла консёрн, вот и не успела всё». 

Проходит мимо ёж-морж Семёныч. Видит — грустит Пуся, чуть не плачет. Расспросил её о клиентах, о KPI, да молвит:

— Ты, Пуся, взяла ответственность за то, на что не можешь влиять. А когда ты не можешь на что-то влиять, ты не можешь за это отвечать. Поняла?

Не поняла его Ежиха Пуся. Ей ведь Ёж Груз сказал: «Кто не исполнит KPI — тому штраф». Посмотрел на неё А Семёныч и говорит: 

— Вот когда дождик идёт, ты что делаешь?
— Я под листик прячусь, — отвечает Ежиха Пуся.
— А почему ты дождик не остановишь?
Ничего не ответила Пуся.

— А вот ветер подует, ты что сделаешь?
— Я за дерево спрячусь, чтобы не сдуло.
— А почему ты ветер не остановишь?
Снова промолчала Пуся.

— А если лес загорится, ты что сделаешь?
— Убегу из леса, чтобы не сгореть.
— А почему ты пожар не остановишь?
— Я поняла! — ответила Пуся

Ежиха Пуся и Груз невероятной ответственности

Пошла Пуся к Ежу Грузу и говорит:

«Статья 192 Трудового Кодекса Российской Федерации предусматривает только три варианта санкций по отношению к сотруднику: замечание, выговор и увольнение по статье в связи с прогулом, кражей или исполнением обязательств в нетрезвом виде. Штрафы не предусмотрены, поэтому незаконны. 

Порядок премирования сотрудников должен быть определён внутренним приказом предприятия, с которым сотрудник должен быть ознакомлен под подпись. 

Порядок и условия выплаты заработной платы сотрудникам не могут быть пересмотрены работодателем в одностороннем порядке.

Если хочешь, чтобы я отвечала за KPI моих клиентов, дай мне соответствующий грейд, полномочия, инструменты и соответствующую компенсацию».

Потому что на клиентов Ежиха Пуся повлиять не могла, а на Ежа Груза — ещё как могла. Потому что Ежиха Пуся — умная ежиха.

bblock-icon
Для тех, кто хочет управлять

Менеджеры — это связующее звено в любой ИТ-компании. Без них в компании хаос, переработки и сорванные сроки. Хороший менеджер — на вес золота. Платят соответствующе. Лучше всего в этой роли раскрываются эмпатичные, организованные и внимательные люди. Если это про вас, начните с бесплатной части курса «Практикума» про управление проектами. Если зайдёт — можно стать востребованным специалистом и работать в диджитале.

Начать бесплатно
Для тех, кто хочет управлять
arrow-scrollTop arrow-scrollTop
Еще по теме: