Кинжал,
помоги:
Это рубрика «Кинжал, помоги». Вы пишете письма на ask@kinzhal.media, и, если мы в состоянии сказать что-то дельное, — текст появляется на сайте и в соцсетях.

На новой работе попала в хаос. Текст пишет директор, а я делаю то, что она не успевает

hard
Это рубрика «Кинжал, помоги». Вы пишете письма на ask@kinzhal.media, и, если мы в состоянии сказать что-то дельное, — текст появляется на сайте и в соцсетях.

Это рубрика «Кинжал, помоги». Вы пишете письма на ask@kinzhal.media, и, если мы в состоянии сказать что-то дельное, — текст появляется на сайте и в соцсетях.

Кинжал, помоги. Устроилась на новую работу, где была открыта вакансия маркетолога. На собеседовании обозначили, что, помимо маркетинга, нужно будет заниматься и другим видом работ, например организационные моменты. Компания маленькая, в ней работают всего 3 сотрудника в штате.

Во время передачи дел начался какой-то хаос: оказывается, дела мне передаёт помощник директора. И перечень задач больше походит на сопровождение директора и его задач, чем на маркетинг — его там нет от слова совсем, даже тексты пишет директор, а я должна просто делать то, что она не хочет или не успевает. И появился вопрос: зачем я должна это делать? Ведь это совсем не мой профиль.

Дальше в процессе я поняла, что до меня по факту ничего не делали, а просто размазывали задачи во времени. То, что можно сделать за час, они делали несколько дней, называя себя перфекционистами. И из этого наблюдения вытекает следующий вопрос: стоит ли мне проявлять инициативу и показывать себя? Или лучше просто делать то, что говорят

Я вижу ключевые ошибки в бизнесе и маркетинге, но их настолько много и настолько сильно давление директора, что я боюсь всё разрушить и не донести ценность идеи своей.

Поэтому я совсем потеряна, не знаю как мне себя вести. Понимаю, что для хорошей з/п и отдачи нужно быть проявленной и показывать, какой крутой вклад сделала, но очень боюсь, что на мне просто начнут ездить.

На новой работе попала в хаос. Текст пишет директор, а я делаю то, что она не успевает 1

У нас уже были аналогичные вопросы. Самый показательный — «Меня просят сварить кофе, а я на это не нанималась». И обычно в этой ситуации наши читатели говорят: «Это хамство — ставить задачи не по профилю. Если сказано, что маркетолог, нужно работать маркетологом». 

У редакции на этот счёт непопулярное мнение:

Выберите, кем вы хотите быть для этого руководителя. 

Сейчас развернём. 

Представьте, что у вас ребёнок, а вам нужно работать. Вы ищете нянечку, которая могла бы хоть три часа в день проводить с ребёнком. Вы находите человека, который вас устраивает. Человек приходит к вам, а вы уходите на созвон. Тут вы понимаете, что забегались и забыли приготовить поесть. Хотели бы вы, чтобы нянечка вас подхватила и что-нибудь приготовила, пока вы на созвоне? Готовы ли вы доплатить ей за эту помощь? Станете ли вы её меньше уважать, если, помимо прямых обязанностей «играть с ребёнком и читать книжки», она ещё приготовит еду? 

Представьте, что у вас дома не идеальная чистота, а обычный бытовой хаос. Там вещи лежат, тут угол залип от жира, там игрушки разбросаны, тут стирка не загружена. С точки зрения нянечки, у вас дома никто не прибирался уже месяца три, а просто перекладывал мусор с одной полки на другую. Хотели бы вы, чтобы нянечка помогла вам в этом? Готовы ли вы ей доплатить?

Ну и в целом, какого специалиста вы бы хотели видеть рядом с собой — того, кто исполняет обязанности ровно по договору? Или того, кто пришёл, посмотрел на ситуацию и предложил то, что реально сейчас нужно?

Понятно, что вы как исполнитель имеете право требовать задач строго в рамках должностных инструкций. Очевидно, что никто не имеет права заставлять вас делать то, на что вы не нанимались. Но если бы вы были руководителем — какого исполнителя вы бы хотели видеть рядом с собой? 

Если вы ответите себе на этот вопрос, вам будет понятно, как действовать дальше. 

И ещё слово нашему другу и консультанту карьерного центра «Практикума» Анне Смирновой:

Привет! Я бы вспомнила про своё профессиональное развитие. Работа на этой роли будет хорошим вкладом в вашу точку Б? Те навыки и опыт, которые вы приобретёте, соответствуют вашему карьерному плану?

Если на оба вопроса ответ «нет» — я бы начала искать пути смены деятельности или, если работа позволяет, искала дополнительные каналы для развития необходимых навыков. Например, подработку или интересные внешние проекты.

При таком раскладе не страшно рискнуть и проявить инициативу — а вдруг директор прислушается и вы сможете взять себе интересные задачи и обрисовать свои зоны ответственности вокруг них? 🙂

Анна Смирнова
Анна Смирнова

Peклaмнoe cooбщeниe

Если чувствуете, что работа не по душе, обратите внимание на карьерный центр «Яндекс Практикума». Там помогут погрузиться в новую профессию, подготовить резюме и потренироваться в собеседованиях.

  • Если вы студент любой из образовательных программ Практикума, пройти программу трудоустройства можно бесплатно.
  • Если вы не студент, можно получить платную консультацию. 

Помните, что карьера — это не приговор, а выбор. Выбирайте то, что нужно вам.

Пишите письма на ask@kinzhal.media, и если мы в состоянии сказать что-то дельное — текст появится на сайте и в соцсетях. Постараемся коротко, по делу и по возможности авторитетно.

arrow-scrollTop arrow-scrollTop
bblock-icon
«Кинжал» — это журнал «Яндекс Практикума»

А «Практикум» — это центр цифровых профессий. Сюда люди приходят без опыта в мире ИТ, а выходят готовыми ИТ-специалистами: от программистов и тестировщиков до дизайнеров и менеджеров.

В ИТ могут работать и технари, и гуманитарии. Старт — бесплатно. Выбирайте, какая профессия вам по душе.

Начать бесплатно
«Кинжал» — это журнал «Яндекс Практикума»
Еще по теме: