Кинжал,
у нас
конфликт:
Это рубрика «У нас конфликт»: вы рассказываете о конфликтах, а мы советуем что-то дельное, если нам есть что сказать. Письма принимаем почтой: ask@kinzhal.media.

Руководитель слишком сильно меня контролирует

work-hard
Это рубрика «У нас конфликт»: вы рассказываете о конфликтах, а мы советуем что-то дельное, если нам есть что сказать. Письма принимаем почтой: ask@kinzhal.media.

Пишет Алина:

В жизни появилась проблема, с которой в рамках рабочих отношений не сталкивалась. Сменила работу полгода назад. Поначалу внимание руководителя группы к моим решённым задачам радовало, была адекватная обратная связь и комментарии по делу.

Сейчас всё превращается в ад! Неделю может быть спокойный рабочий процесс, а потом в один момент всё меняется. Запуталась уже сама, то ли я неадекватно воспринимаю ситуацию вокруг, то ли со стороны руководства перебор:

— Вечные напоминания, как в детском саду, о встречах по несколько раз за день.

— Тотальный контроль за теми задачами, что решены.

— Полная их проверка вечером.

При этом это всё у руководителя выливается в переработку и усталость => раздражённость => вынос мозга на следующий день и просьбы повесить руководителя в рамку «сотрудник месяца».

Увольняться не хочу, но и сказать руководителю: «Добрый день, а можно побольше доверия в рабочих вопросах? Если мне нужна будет помощь, подойду, спрошу», — не могу.

С другой стороны, может, и нужен контроль за сотрудниками в первый год, но, по наблюдениям, такой контроль продолжается и над теми сотрудниками, которые работают по 10 лет.

Руководитель слишком сильно меня контролирует

От Кинжала. Дальше будут толковые комментарии от Насти из Практикума, но сначала пара слов от «Кинжала». 

Тут сразу два фактора: что-то делаете не так вы и ваш босс, причём одновременно. Вы когда-то накосячили, теперь босс за вами перепроверяет. Сам босс некорректно себя ведёт, реагируя на вашу работу слишком остро. 

Всё это разрешимо через разговоры, договорённости и системы. Разговоры сложны, договорённости требуют усилий, а построение систем — это вообще целый большой труд. Но это под силу и вам, и вашему руководителю. Короче, вы справитесь. 

Это ещё одно напоминание, что быть руководителем — это работа: как разработка, копирайтинг, аналитика, дизайн, вождение автобуса, стрижка, приготовление еды и т. д. Ваш руководитель сейчас плохо справляется со своей работой. Вы поможете ему это исправить. 

Дальше нам поможет разобраться эксперт — Анастасия Кузьминкова. Она наставница «Яндекс Практикума» на факультете менеджмента. А ещё автор канала про софт-скиллы

Выяснить причину гиперконтроля

Если бы мы общались вживую, я бы задала дополнительные вопросы: 

  • Почему гиперконтроль начался именно сейчас или почему вы его заметили именно сейчас?
  • Такой гиперконтроль только по отношению к вам или ко всем сотрудникам? 
  • Комментирует ли как-то своё поведение руководитель? 
  • Были ли какие-то причины или особенные события, которые могли привести к данной ситуации? 

Наверняка у такого гиперконтроля есть причины. О каких-то причинах мы можем не догадываться — полезно разобраться, что происходит. 

Вдруг в отделе появился сотрудник, который регулярно косячит, нарушает дедлайны и вообще какая-то его ошибка принесла большие репутационные потери руководителю? Или руководитель в чём-то сам ошибся, получил выговор от руководства и теперь ему приходится всё перепроверять?

Если гиперконтроль только в вашу сторону, проверьте, какие ошибки были с вашей стороны. Возможно, вы пару раз опоздали на собрание и теперь вам об этих опозданиях напоминают. Может быть, были какие-то сложности с заполнением отчётов, поэтому за вами их перепроверяют. 

Оценить, доволен ли руководитель вашей работой

Иногда бывают ситуации, что сотрудника взяли на работу, а по факту он не подходит по некоторым параметрам. Руководитель боится сказать об этом прямо. В ход идут другие инструменты — например избыточный контроль, как в вашей ситуации.

Выйти на открытый разговор

Нашли причину и оценили результаты своей работы — выходим в диалог:

«Смотрите, раньше мы не проверяли отчёты каждый вечер — сейчас стали проверять. В чём причина? Как я могу повлиять на то, чтобы всё было как раньше? Не могу избавиться от ощущения, что что-то делаю не так. Если это правда так — лучше скажите об этом сейчас».

Если руководитель говорит, что всё хорошо, но ему важно контролировать качество работы, вы можете договориться о критериях хорошего результата. Есть отчёт — вот в таком-то виде он должен быть, туда-то прислать, от того-то и того-то подписи получить. И именно в таком виде всегда присылать результат руководителю.

Можно проговорить, какие задачи являются экстраважными, такими, где ошибки недопустимы, а в каких есть возможность экспериментировать.

Не исключено, что ваш руководитель — микроменеджер. Ему важно контролировать каждую деталь проекта, чтобы чувствовать себя ок. Возможно, вам удастся договориться с ним и оставить за собой часть задач, которые руководитель не будет перепроверять, а может быть нет. Здесь только вам решать, готовы ли вы работать с таким человеком.

В общем, я не могу дать вам волшебной таблетки. Это типичный конфликт, который нужно решать словами. Удачи вам в этом!)

Пишите письма на ask@kinzhal.media, и если мы в состоянии сказать что-то дельное — текст появится на сайте и в соцсетях. Постараемся коротко, по делу и по возможности авторитетно.

Эти ссылки отобраны для вас вручную:

«Руководитель достал своим микроменеджментом»

«Ваш руководитель — строгий или деспот?»

«Руководителю ничего не нравится»

bblock-icon
Для тех, кто хочет управлять

Менеджеры — это связующее звено в любой ИТ-компании. Без них в компании хаос, переработки и сорванные сроки. Хороший менеджер — на вес золота. Платят соответствующе.

Лучше всего в этой роли раскрываются эмпатичные, организованные и внимательные люди. Если это про вас, начните с бесплатной части курса «Практикума» про управление проектами. Если зайдёт — можно стать востребованным специалистом и работать в диджитале.

Начать бесплатно
Для тех, кто хочет управлять
arrow-scrollTop arrow-scrollTop
Еще по теме:
Талантливая сотрудница постоянно срывает сроки. Как с ней быть?
Первое качество лидера: внимание
Первое качество лидера: внимание

Сложный текст о неочевидном, но важном

work-hard
Искусство бить тревогу
Искусство бить тревогу

Сильное качество всех, кто склонен к панике

work-hard
Я достиг своего денежного потолка
4 вопроса, которые нужно задать перед стартом проекта 5
4 вопроса, которые нужно задать перед стартом проекта

Чек-лист для больших и важных дел

work-hard
Как нормально отказать боссу
Как нормально отказать боссу

«Просто откажите» не предлагать

work-hard
Как полюбить бег (и другие занятия)
Как полюбить бег
(и другие занятия)

Небольшая заметка о вдохновении

work-hard
Переговоры: почему вредно быть суперменом
Переговоры: почему вредно быть суперменом

Нас часто учат, что на переговорах нужно быть лучше всех, умнее всех, активнее всех. Но это может создать серьезные проблемы.

work-hard
За что мы тайно ненавидим чат-менеджмент
За что мы тайно ненавидим чат-менеджмент

Главная менеджерская хворь, о которой не принято говорить

work-hard
Я стал тимлидом, теперь нанимаю людей. Но не могу им честно сказать, что их душа на этой работе будет умирать…