Меню
Кинжал,
помоги:

Из-за кризиса меня могут уволить

Кинжал, помоги

Это рубрика «Кинжал, помоги». Вы пишете письма на ask@kinzhal.media, и, если мы в состоянии сказать что-то дельное, — текст появляется на сайте и в соцсетях.

Пишет Елена:

Кинжал, нужен совет, как поступить в такой ситуации. Я работаю в компании, по которой очень ударили санкции, и есть очень высокая вероятность, что я попаду под сокращение уже в ближайшие месяцы, если не недели. Что сейчас можно сделать? Нужно ли что-то делать? Тревога зашкаливает, новостной фон страшный, люди умирают; а мне тревожно, что завтра будет нечего есть. Какой совет есть на такой случай? Мне 32 года.

Из-за кризиса меня могут уволить 1

Елена, для вас есть совет и объяснение. 

Совет

Шаг 1. Безопасность. Сначала важно разобраться с тревогой. Действительно ли нечего есть прямо завтра? На сколько хватит вашего запаса денег? Сейчас важно вернуться в реальность и понять ваши возможности без налёта драматизма. 

В идеальной ситуации денег должно хватить на 4 месяца. Если денег существенно меньше, следующий вопрос — кто вам поможет? Лучше, чтобы это были родители или друзья, а не банки. Можно заранее заручиться их поддержкой: «Слушай, если мне понадобится столько-то денег через столько-то месяцев, ты сможешь меня выручить?» 

Всё это нужно, чтобы вы могли принимать более взвешенные решения: чтобы в случае увольнения вы не бросались на первую попавшуюся подработку, а могли выбрать нормальную работу.

Из-за кризиса меня могут уволить 2

Шаг 2. Диагностика. Следующий шаг — реалистично посмотреть на свою ценность для работодателей. За что вам сейчас платят? Что реально нужно компании, а что второстепенно? А что нужно тем компаниям, в которых вы бы хотели работать? 

У нынешнего работодателя можно прямо спросить: «Можешь мне рассказать, какие сейчас у вас задачи и где я могла бы помочь помимо своей работы? Что улучшить в моей работе, чтобы она была вам полезнее?» Тут важно прийти именно с интересом — чтобы человек понимал, что вы пришли не клянчить повышение, а облегчить ему работу. 

Задача этого этапа — выявить собственные недостатки с точки зрения работодателя. Опять же, без драматизма и фантазий, на основании данных. 

Например, если вы контент-менеджер, вы можете узнать, что очень не хватает людей с навыками таргетологов. Или наоборот — авторы дорогие, согласовывать долго, а контент-менеджер мог бы писать быстрые простые тексты, и это бы всем помогло. Или вы только продаёте новым клиентам, а было бы здорово также поддерживать старых. Или вы преподаватель школы английского языка, а у вас беда с методистами. 

Вы не поверите, как редко сотрудники приходят к работодателю с вопросом «Чем я тебе ещё могу помочь?». 

Из-за кризиса меня могут уволить 3

Шаг 3. Действия. Понимая, чего вам не хватает, вы можете уже сейчас начать к этому стремиться — не дожидаясь увольнения. Как обычно: самостоятельное обучение, книги, курсы, практика. Можно просто брать новые задачи в тестовом режиме. 

Из-за кризиса меня могут уволить 4

Как это повлияет на ваше несокращение на работе? Читайте дальше. 

Почему это может сработать

Это не рецепт, как не попасть под сокращение. Вы это не можете контролировать. Больше скажу: сокращение, скорее всего, даже не связано с качеством вашей работы. Просто у бизнеса есть необходимый «костяк», а есть дополнительные функции, без которых конкретно этот бизнес может прожить. Его обычно и сокращают.

Сейчас нужно перемещать фокус с того, что вам неподвластно, на то, что вы контролируете — а это ваши навыки, ваше состояние здоровья, ваши отношения с коллегами и компанией. 

Пишите письма на ask@kinzhal.media, и если мы в состоянии сказать что-то дельное — текст появится на сайте и в соцсетях. Постараемся коротко, по делу и по возможности авторитетно.

еще по теме
arrow-scrollTop