Меню
live-hard
Тайм-менеджмент — это не про время

Тайм-менеджмент — это не про время

Считается, что лучший тайм-менеджмент — это когда ты всё успел. Но что если это обман, чтобы набрать классы?

Есть миф, будто хороший тайм-менеджмент — это что-то такое: 

  • Мы управляем своим рабочим и личным временем, чтобы получать максимум выгоды.
  • Задача — успевать как можно больше.
  • Для этого нужно максимально эффективно использовать время.
  • Нужно бороться с прокрастинацией.
  • Чем больше ты успел — тем больше ты молодец.

Эти мысли глубоко порочны и прямая дорога к выгоранию. Сейчас разложим.

Это не управление временем

Никто не способен управлять временем. Время протекает вне зависимости от наших решений. Сутки для всех одинаковые. Нет такой техники, чтобы вдруг в сутках стало больше часов, чтобы больше успевать. 

Тайм-менеджмент — это управление не временем, а своими решениями. На что я потрачу следующий час, день, неделю? Какие-то из этих решений сделают нас эффективнее, здоровее и счастливее. Какие-то, наоборот, подтолкнут к депрессии и ранней деменции.

Тайм-менеджмент — это управление решениями

  • Это чужие проекты, которые не двигают тебя к твоей цели — ни глобально в карьере, ни в твоей команде, ни даже лично для тебя. И ты вписываешься в эти проекты, чтобы «не обидеть», то есть чтобы «не стало хуже». 
  • Это не твоя работа, а затыкание дыр за другими людьми.
  • Это не работа, а просто болтовня. У кого-то в заднице загорелось, и он собрал совещание, чтобы со всеми всё обсудить. Через неделю идея сдуется, а время потрачено. 
  • Это работа, которую давно можно автоматизировать или перепоручить, но ты этого не делаешь, потому что ручками быстрее. 

Жизнь наполнена ненужными делами

Обычно, говоря о тайм-менеджменте, произносят фразу «Всё успевать». Например, если у тебя 25 дел на день, то хороший тайм-менеджмент — это успеть все 25 за день. Для этого нужно встать пораньше, работать без отвлечений и ходить на все встречи. 

Но если посмотреть — огромную часть из этих дел на самом деле не нужно было делать вообще.

И вот так ты живёшь, обрастаешь балластом из дел и носишься с ними, повесив язык на плечо. Под конец дня ты очень устаёшь, а потом оглядываешься назад — а ничего в жизни не произошло. Всю неделю затыкал дыры и решал чужие проблемы. Ты был суперэффективным решальщиком, но в итоге ни в чём не продвинулся — ни для команды, ни для карьеры, ни для здоровья. 

Короче: 

Хороший тайм-менеджмент — это не «успевать всё», а «регулярно успевать делать то, что тебе важно». Если ты неделю носился с чужими задачами и ничего не успел из своего, это плохой тайм-менеджмент.

Тайм-менеджмент — это не про время
Тайм-менеджмент — это не про время

Отдых не менее важен, чем работа

Часто ребята кичатся тем, что работают без отпусков и выходных. В духе «Вы все слабаки, вам нужен отдых, а я — машина эффективности. Я не был в отпуске уже 10 лет!» 

Потом таких героев мы ловим либо в дурке, либо на тренингах по выгоранию, либо на кладбище. Потому что даже если ты очень любишь свою работу, тебе всё равно нужно отдыхать. Это не культурная прихоть и не изобретение миллениалов. Отдых — часть гигиены труда. Мы об этом ещё напишем. 

Кто не отдыхает, тот выгорает

Как нормально

К нормальному тайм-менеджменту требования довольно простые: 

  • Есть время на отдых, здоровый сон и разгрузку.
  • Есть время на те дела, которые двигают тебя в нужном тебе направлении. Например, если задумал писать книгу — время на книгу. Если пилишь стартап — время на пилево. Если работаешь в команде над общим продуктом — время на команду и продукт. 
  • Дела, которые заполняют всё остальное время, сгруппированы так, чтобы не взрывать тебе мозг. 

Как достичь такого режима дня? Для начала понять, к какой цели ты идёшь. А потом начать принимать такие решения, которые не будут противоречить твоей цели. Вроде просто, да непросто. 

Что такое тайм-менеджмент

Разберём пример

Ты работаешь в команде над проектом. Ты менеджер, у тебя в команде есть разработчик, дизайнер, райтер и маркетолог. У всех них помимо твоего проекта есть и другие задачи. 

Как менеджер ты понимаешь, что тебе нужно заниматься проектом по два часа в день. В это время нужно делать самостоятельную работу и контактировать с командой. Ты выделяешь время в первой половине дня: «каждый день с 10 до 12 я занимаюсь этим проектом». 

Тут прилетает задача по другому проекту: «Давай созвонимся в 11:00». 

Что выберешь?

Коллега будет счастлив, но ты подведёшь сам себя.

Ну это совсем как-то не по-командному.

Коллеге это менее удобно, но он подстроится.

Вот это и есть настоящий тайм-менеджмент: понять, чего тебе надо, и начать принимать решения в эту сторону. 

Поддерживаем такое 🗡

Текст:

Кинжал

Редактор:

Максим Ильяхов

Иллюстратор:

Даша Захарова

Корректор:

Ирина Михеева

Вёрстка:

Маша Дронова

еще по теме