Кинжал,
помоги:
Это рубрика «Кинжал, помоги». Вы пишете письма на ask@kinzhal.media, и, если мы в состоянии сказать что-то дельное, — текст появляется на сайте и в соцсетях.

Эмоционально реагирую на грубость начальника

hard
Это рубрика «Кинжал, помоги». Вы пишете письма на ask@kinzhal.media, и, если мы в состоянии сказать что-то дельное, — текст появляется на сайте и в соцсетях.

Это рубрика «Кинжал, помоги». Вы пишете письма на ask@kinzhal.media, и, если мы в состоянии сказать что-то дельное, — текст появляется на сайте и в соцсетях.

Пишет Галя:

Привет, Кинжал! 

Проблема: очень остро реагирую на грубость руководителя. Потеют руки, могу разреветься (хорошо, что удалёнка), выпадаю из работы на час.

Ситуация: я работала в нескольких компаниях, где общение было построено почти по-семейному. Вежливость, доброжелательность, мотивация. Критика была такая, что вдохновляет брать города, всё заново исследовать.

Сейчас я работаю в большой компании, и меня пугает стиль руководителя: нападки, обвинения и одно доброе слово за несколько месяцев. Иногда я даже теряюсь в понимании, нормально ли я работаю и почему меня ещё держат. Я пробовала объяснить, что такое обращение влияет на качество и скорость моей работы, но этот фокус не прошёл. В общем, раньше мне казалось, что я норм, а оказалось, что я снежинка.

Не хочу быть снежинкой, хочу понять, как перестать эмоционально реагировать на грубость и строгость. Спасибо!

Грубый начальник

Снежинковость тут ни при чём. 

Представьте, что у руководителей есть разные склады характера, разные типы психики, разное воспитание. То же самое есть у сотрудников. Кто-то друг с другом совместим, кто-то нет. Вот вы со своим нынешним руководителем несовместимы.

У вас уже был руководитель, с которым у вас всё получалось. Вы знаете, что не все руководители такие, как ваш новый. Вам не нужно терпеть. Вам нужна другая команда. 

Аня ниже пишет, что нужно обсуждать, уведомлять и воздействовать. Мы в редакции не особо верим, что другой человек может фундаментально поменяться. Если после обратной связи он не изменил поведение — всё, до свидания. Вы достаточно уважаете себя, чтобы не тратить время на работу с такими людьми. 

С вами всё в порядке. Вы имеете право не работать с хамами. Кому-то это нормально, кто-то это не замечает. Вы имеете право это замечать и работать в комфортной для вас команде. 

Будет голодный год, будет кризис, будет безвыходная ситуация — окей, тогда можно наступить себе на горло. Но пока вы не доедаете последний кусок, нужно расставаться с людьми, от которых у вас потеют руки.

И ещё слово нашему другу и консультанту карьерного центра «Практикума» Анне Смирновой:

Галя, привет! 

Мне кажется, терпеть грубость не нужно ни при каком раскладе. Если руководитель обращается с вами агрессивно, то по-хорошему такого руководителя надо либо переучивать, либо увольнять. Но для подобных громких выводов, конечно, нужно глубже разбирать конкретные кейсы с погружением в контекст.

В целом 70% уходов сотрудников из компаний связаны именно с тем, что им и их руководителям не удаётся выстроить комфортные рабочие отношения. 

Что можно сделать уже сейчас:

  • обсудить с руководителем его подход к коммуникациям и поделиться тем, как вы видите рабочие отношения;
  • если в компании есть оценка сотрудников — дать фидбэк руководителю вашего руководителя о его подходе к коммуникации с командой. Даже если такого процесса нет, можно пообщаться с его руководителем, но только после взаимодействия с ним;
  • ротироваться в другую команду;
  • помочь себе, пока вы работаете с этим руководителем, справляться со стрессом: напоминать, что его стиль коммуникаций – это про него, а не про вас. Что вы не «снежинка», а человек, на которого не действует внешняя мотивация «от», а лучше действует мотивация «к»; 
  • выписать себе все ваши достижения на этой роли и держать перед собой — это факты, они будут возвращать вас в реальность; 
  • ну и постепенно наращивать броню — возвращать себе свою ценность как профессионала и научиться не искать её в других людях, в том числе руководителях. Здесь, конечно, лучше всего работать с психологом.

Держитесь, Галя, вы точно справитесь. Мы в Кинжале в вас верим 🙂

Анна Смирнова
Анна Смирнова

Peклaмнoe cooбщeниe

Если чувствуете, что работа не по душе, обратите внимание на карьерный центр «Яндекс Практикума». Там помогут погрузиться в новую профессию, подготовить резюме и потренироваться в собеседованиях.

  • Если вы студент любой из образовательных программ Практикума, пройти программу трудоустройства можно бесплатно.
  • Если вы не студент, можно получить платную консультацию. 

Помните, что карьера — это не приговор, а выбор. Выбирайте то, что нужно вам.

Пишите письма на ask@kinzhal.media, и если мы в состоянии сказать что-то дельное — текст появится на сайте и в соцсетях. Постараемся коротко, по делу и по возможности авторитетно.

Эти ссылки отобраны для вас вручную:

«11 вопросов про здоровье, если вам от 27 до 40»

«Человек бриллиант, но не ценит себя»

«Как быть нереально крутым сегодня, завтра и всегда»

arrow-scrollTop arrow-scrollTop
bblock-icon
«Кинжал» — это журнал «Яндекс Практикума»

А «Практикум» — это центр цифровых профессий. Сюда люди приходят без опыта в мире ИТ, а выходят готовыми ИТ-специалистами: от программистов и тестировщиков до дизайнеров и менеджеров.

В ИТ могут работать и технари, и гуманитарии. Старт — бесплатно. Выбирайте, какая профессия вам по душе.

Начать бесплатно
«Кинжал» — это журнал «Яндекс Практикума»
Еще по теме: