Меню
Кинжал,
помоги:

Хочу, чтобы меня хвалили

Кинжал, помоги

Это рубрика «Кинжал, помоги». Вы пишете письма на ask@kinzhal.media, и, если мы в состоянии сказать что-то дельное, — текст появляется на сайте и в соцсетях.

Привет, Кинжал!

Люблю вас читать, вы супер, спасибо за вашу работу.

Меня зовут Ася, я работаю в маленьком стартапе, нас 15 человек, и у нас молодые и вовлеченные начальники. Это первая моя стабильная работа, мне 22.

Я в компании почти год (кстати, может мне просто надо в отпуск, и проблема решится сама) и сначала все страшно восхищались моей работой и инициативностью. Потом это как-то поутихло. Я привыкла слышать, что я молодец, что я талантлива, что у меня что-то хорошо получается.

Во мне ничего не изменилось, я умею отдыхать и отвлекаться от работы так, чтобы не выгорать, и я все еще продолжаю быть инициативной и вовлеченной. Для меня работа — это часть жизни, я всегда так относилась к ней, мне было интересно, и я погружалась в процесс, не думая о рабочих часах. Но с некоторых пор такой реакции больше нет, мне больше не отдают новые проекты, не поручают суперинтересных задачек и предлагают в помощь к моим проектам других сотрудников. Скорее всего, дело вообще не во мне, это абсолютно логично, ведь у коллег меньше работы сейчас и я это понимаю, но легче мне от этого не становится.

С каждым звонком и с каждой непорученной мне интересной задачкой, с каждой незамеченной работой, которую я с энтузиазмом и старанием сделала, мне становится неинтересно. Я больше не хочу вовлекаться, предлагать и стараться, если похвалят не меня или отдадут новый проект кому-то, у кого загруз меньше.

Вопрос в том, что мне делать с собой? Я что, на самом деле не люблю свою работу и не болею за общее дело, а люблю только факт того, что меня хвалят и ценят? Как убедить себя, что начальство вообще-то тоже люди? Они там сейчас с ума сходят, пытаясь бизнес спасти, а я переживаю, что мне недостаточно внимания, и начинаю искать причины в своей работе. Короче: как убедить себя, что я молодец и моя работа сама по себе ценна вне зависимости от того, хвалят меня или нет? Как вообще оценить, а молодец ли я, хорошо ли я работаю? 

Спасибо за любой ответ!

Хочу, чтобы меня хвалили

Для начала пару слов от «Кинжала».

Люди с нарциссическим перекосом редко отдают себе в этом отчёт. Если вы смогли произнести вслух «Мне важно, чтобы меня хвалили», это признак того, что вы не слишком нарциссически настроены. И это хорошие новости. С вами всё в порядке. 

У вас в вопросе два момента: про похвалу и про новые задачи. Нужно это разделять. 

Про похвалу можно делать так: раз в месяц пишите на компанию рассылку о том, что делали вы или ваш отдел; просите обратную связь или предложения об улучшении работы; запускайте опросы. У людей ограничено внимание; они могут просто не отдавать себе отчёт в том, что вы делаете что-то полезное для них. Не стесняйтесь об этом напоминать. Но только не в контексте «Ля какая молодец», а в контексте «Вот что вы теперь можете делать». 

Про новые задачи — просто требуйте их. Видите, что что-то намечается, — приходите и говорите: «Я хочу этим заниматься». Спокойно подошла, взяла за руку и сказала: «Эта задача моя». Зачем ждать, что кто-то догадается поручить вам задачу, если можно её просто взять? 

Короче, в вашем ответе повторяется мотив, что кто-то с вами что-то не делает (не хвалит, не поручает и т. д.) Это вопросы про других людей. А надо про себя: «Что я могу сделать, чтобы?..» И обычно ответ — прийти, поговорить, взять с полки пирожок. 

Хочу, чтобы меня хвалили

А дальше слово нашему другу и консультанту карьерного центра «Практикума» Маше Обориной. А потом ещё от себя добавим. 

Добрый день, и спасибо за вопрос! Ваши переживания логичны, давайте разбираться)

Каждого из нас мотивируют разные вещи: кого-то похвала и признание, а кого-то критика и точки контроля, кому-то критично важно делегирование задач, а кому-то свобода и самостоятельность в принятии решений. Опытный руководитель должен знать, какой вид мотивации стоит использовать для поднятия рабочего духа каждого подчинённого, тем более в непростые времена.

Здорово, что сперва мотивации и признания для вас было достаточно, а новые задачи вдохновляли, но абсолютно нормально, что с их сокращением вы теряете задор и уверенность в себе.

Причина, конечно, далеко не всегда именно в вас, и вы правы, что ресурс топ-менеджеров многих компаний сейчас истощён. Но не всех, это точно!

Я предлагаю сперва обсудить свои опасения внутри текущей компании:

  • Расскажите руководству о своих переживаниях и поделитесь с ними тем, что вас вдохновляет.
  • Задайте руководству вопрос, стали ли вы менее эффективны, на его взгляд, есть ли причины в том, что вы больше не получаете признания и амбициозных задач?
  • Уточните, что лично вы могли бы делать дополнительно, чтобы рассчитывать на прежний уровень обратной связи?

Если по итогам откровенного разговора вы поймёте, что причина всё же объективно не в вас, а в истощённых ресурсах и изменённых приоритетах компании, то подумайте, готовы ли оставаться в новой парадигме и развивать самомотивацию взамен внешней?

Действительно, важно учитывать контекст непростой обстановки внутри компании в период турбулентности, но такие ощущения испытывает не каждый работодатель. Некоторые руководители усиливают мотивацию, чтобы сохранить командный дух и настроение. Вполне возможно, что текущая компания, к сожалению, больше не соответствует вашим амбициям. Такое случается, и нужно подумать над вариантом движения в другом месте. Иногда полезно посмотреть, как ваш опыт ценится среди других работодателей, изучить, могут ли новые задачи в другой компании вернуть вам прежние эмоции. 

Начните с откровенного разговора внутри, изучите варианты извне и принимайте решение, которое будет комфортным именно для вас)

Мария Оборина
Мария Оборина

Peклaмнoe сообщение

Если чувствуете, что работа не по душе, обратите внимание на карьерный центр «Яндекс Практикума». Там помогут погрузиться в новую профессию, подготовить резюме и потренироваться в собеседованиях.

  • Если вы студент любой из образовательных программ Практикума, пройти программу трудоустройства можно бесплатно.
  • Если вы не студент, можно получить платную консультацию. 

Помните, что карьера — это не приговор, а выбор. Выбирайте то, что нужно вам. 

Пишите письма на ask@kinzhal.media, и если мы в состоянии сказать что-то дельное — текст появится на сайте и в соцсетях. Постараемся коротко, по делу и по возможности авторитетно.

еще по теме
arrow-scrollTop